法师开示:忙得快欢腾乐,累得欢腾

旧历一月十八是道教界的关键记忆日—观世音成道日。这一天,观世音修成正果,步向阿耨多罗三藐三菩提的境界,是为正法明佛,号“正法明如来佛”。其后又以神道的地点乘愿再来,到娑婆世界普渡众生。正法明释迦牟尼佛是古佛中的古佛,他所教训的和神灵摩诃萨无穷无量从亘古至前日,在法界宇宙无数的银系中,己作育出不胜枚举的神灵摩诃萨成就佛果,是十方释尊之师。

www.8455.com,五行,凡是想成功的人,生活都丰裕繁忙,往往弄得吃也不足安宁,睡也不足安生。为了名利,从早到晚辗转在世红尘劳中。到底大家每一天这么艰辛奔波,为的是什麽?在有限的性命中,大家真的应该追求的又是什麽呢?

“正法明释迦牟尼”,为了扶植众生脱离苦海,带果行因,倒驾慈航,成为了观世音菩萨,一方面化身千百亿,度于一体领土六道,他无刹不现身,是千处祈求千处应的一生补处最终生菩萨,能救度一切祸殃,听一切世界声音,未有一些嫌恶,不辞奔波,毫无怨言,就连他的泪花也化成了21度母,一齐度生,慈善智慧无法相信。若有一众生尚无成佛,观世音菩萨菩萨则依从誓言,决然不会成佛。在无量劫后,阿弥陀佛灭度,西方国土正法无中国人民保险公司持,观世音菩萨就能够在同一天下半夜三更成佛,名号“普光功德山王释尊”,运持西方穷奢极欲正法。

并且平凡的人的理念都以为:「为何人艰辛为什么人忙?」挺身而出一辈子,结果是前人种树,后人乘凉。人家栽了树给大家乘凉,认为很好;我们栽了树令人家乘凉,就觉着不划算、不甘愿。努力的果实让外人分享,好像大家就是白费技艺、白忙一场?相反地,对于享受他人努力的硕果,却感觉:「不乘凉白不凉快,不吃白不吃」,彷彿那几个都以应有得的一律。

一派,观世音本觉妙心,与佛如来雷同慈力,又下化众生,与一切万物,同一悲仰,自个儿身同众生,匡助世尊弘法,又帮忙阿弥陀佛在穷奢极欲说法,为一切万物说法,大雄愿力无边无量.。观世音毕生都在为动物进献友爱,所乃现今最被倾倒。

事实上,当前世界境遇和人类社会全数的全部,都以经过累世祖先努力,所积攒下去的。咱们世襲了祖宗万代──不独有是炎黄人,还饱含全球享有人类,万古长存的知识与智慧,才具有明天这么的文静。

释迦牟尼佛曾数次解说观音与娑婆世界的姻缘。最直接的是佛在《地藏经》中这样告诉观世音:你与娑婆世界有一大因缘,全数的天龙、鬼神以致六道中的患难众生,若能闻你名号,或见你形像,或赞佩陈赞你,那几个动物必生於无上道,且必获不转退心,常生人道或天界,享受平安,等到因缘成熟时,会遇佛授记,他日一定会将成佛的。

作者们享受的还要,可曾思虑:大家担任了多少前人的恩惠?得到了几人家的低价?如若不努力,是或不是对不起过去的祖宗,以至后者的遗族?

从佛法的立足点来看,人生坚苦的指标应该是为着成功功德。所谓「功德」,讲得通俗一些,就是大家在生命进度中的成绩,那麽,是什麽样的实际业绩呢?

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注